此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首页  科研学术  科研平台  江苏省光通信工程技术研究中心
江苏省光通信工程技术研究中心

 

   中心经江苏省科技厅、财政厅批准进行建设,由南京邮电大学和南京熊猫电子集团有限公司联合创办,2006年10月通过江苏省科技厅的验收,正式挂牌。工程中心主要分为研发基地和生产中试基地,其中研发基地位于我校仙林校区。近三年工程中心总投资6014万元,其中国家和省市拨款1200多万,目前有科研人员22人,其中教授、高级工程师17人,具有博士学位人数16人。

    中心目前研究全光通信、光通信材料及器件、智能系统与光接入、THz通信及THz器件四个方向,具有全光通信试验平台,可进行各种新型光器件、光纤及传输设备的测量,开展各类试验,如光电子器件的光谱测量与分析,光纤损耗谱测量,DWDM系统中光波长的精确测定,长距离光传输试验等,是开展科研和实验的主要场地,同时也是南京邮电大学本科学生专业实践教学的重要基地。

   中心近年的科研项目主要有国家级项目聚合物反向电池的相分离机制和光伏性能研究、基于光微机电系统集成制备波长可调氮化物激光器的基础研究、基于多波长半导体光纤环形腔激光器产生任意波形的研究等十余项,省部级项目基于新型腔的微波光子滤波器研究、高功率光纤传能系统研制及关键器件研究等十余项,以及数十项目横向项目。

 


版权所有 © 南京邮电大学