此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

我校承办并参加第九届全国塑料光纤、聚合物光子学会议暨国际研讨会
发布时间: 2013-10-25 访问次数: 264

1023日,第全国塑料光纤、聚合物光子学会议暨国际研讨会常州市武进区西太湖明都国际会议中心隆重举行。本次会议由中国光学学会纤维光学与集成光学专业委员会主办,由常州市华晟福涛光电科技有限公司南京邮电大学集成光电子学国家重点联合实验室联合承办。吉林大学、中国科学技术大学、浙江大学、东南大学、南京邮电大学等各大高校的著名学者及国内外多家通信塑料光纤、聚会物光子材料及其功能器件产业的生产销售企业、用户、研究单位参加了此次会议。

我校光电工程学院的王瑾教授主持了开幕式,专业委员会负责人、武进区政府领导、武进区科学技术局领导、我校科技处处长施琴芬研究员等专家领导出席了开幕式。专业委会主席刘德森教授、武进区区长王朝晖及常州市华晟福涛光电科技有限公司总经理在开幕式上致辞。开幕式后,燕山大学于荣金教授、中科大明海教授、西安光机所王丽莉教授、中科院宁波材料所葛子义教授和大连理工大学赵明山教授给大家作了精彩的特邀报告,介绍了本领域的研究进展、最新动态及未来的展望和机遇。

会议设立多个专题分会场,交流、讨论了国内外塑料光纤、塑料光纤光缆、塑料光纤专用光收发模块与设备、塑料光纤通信网络系统,和聚合物光子材料及其功能器件方面的最新技术与产业成果,探讨并交流新的技术与产业发展方向,展示新产品和新成果。

 

报告会后,参会人员参观了武进国家高新技术产业开发区规划馆和华晟福涛光电科技有限公司。通过此次会议,高校、研究所和企业进行了科技成果对接洽谈和讨论。力图通过本次会议学术成果、产品的交流,促进本领域的科技创新和科技成果产业化,推动塑料光纤与聚合物光子的发展。