此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

南邮与中天科技签约共建特种光纤制备与研究联合实验室
发布时间: 2016-03-04 访问次数: 163

    3月2日上午,南邮与中天科技集团正式签约共建南邮—中天科技特种光纤制备与研究联合实验室,签约仪式在我校仙林校区行政楼第一会议室举行。校党委书记刘陈和中天科技集团董事长薛济萍共同为联合实验室揭牌,副校长张志华和中天科技精密材料有限公司总经理沈一春代表双方签约。原南京邮电学院党委书记、院长谢玲,中天科技集团董事长代表杨治华,中天科技光纤有限公司总经理刘志忠,中天科技研究院光纤研究所所长蒋新力,中天科技光纤有限公司副总经理曹珊珊,光电工程学院院长韦玮,光电工程学院党委书记张翼,光电工程学院副院长胡芳仁,以及我校党委办公室、校长办公室、实验室建设与设备管理处的相关负责人出席了签约仪式,仪式由光电工程学院党委书记张翼主持。
    南邮光电工程学院与中天科技集团将本着平等自愿、互惠互利的原则,在南邮仙林校区1#学科楼建设特种光纤联合实验室,开展多种形式的产学研合作,促使新技术实现产业化;联合申报国家、部委等各类科技计划项目;解决企业发展与现实生产经营中的技术难题,推动企业新产品、新工艺的研究开发;积极开展科技交流合作,共同研讨新技术新产品开发、科技成果转化等方面的问题。
    签约仪式上,刘陈书记发表了热情洋溢的致辞。他衷心感谢中天科技二十多年来在人才培养、科技创新等方面给予南邮的无私关爱和大力支持,并简要介绍了南邮的发展概况和扎实推进校地、校企合作取得的新成果。他相信,在双方的共同努力下,联合实验室一定能办好,并取得丰硕成果。
    中天科技董事长薛济萍在致辞中简要介绍了中天科技的业绩,深情回顾了与南邮合作的深厚渊源。他强调,在双方的合作中,南邮老师们不辞辛苦在技术上提供的帮助是助推中天科技发展壮大的无形资产,并表示:“只要南邮有任何需求,中天科技一定竭诚相助。”
    作为见证双方精诚合作的老南邮人,我校原党委书记谢玲欣然讲述了二十多年来与薛济萍董事长数次会面、与中天科技几度合作的愉快而难忘的情形。他表示,双方长期成功的合作主要得益于双方真诚务实的态度,他祝愿双方的再度合作能早日开花结果。
    中天科技研究院光纤研究所所长蒋新力、光电工程学院院长韦玮分别介绍了双方的合作项目。