此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

醉美江南---光电工程学院荣获校教职工服装表演比赛一等奖
发布时间: 2016-04-21 访问次数: 208

    2016年4月13日,光电工程学院代表队参加学校2016年教职工服装表演比赛,获得了全校总分第三、一等奖的殊荣。
    “印象中的旗袍总是出现在烟雨的江南,那蜿蜒的小巷,那光滑的青石板路,那身着旗袍的江南女子,款款走在江南的小巷里……”,伴随着《江南桃花女》轻柔舒缓的节奏,光电工程学院的一群女教师们款款走上舞台,她们借助旗袍,展示了端庄、秀美、典雅、娴静的内涵与气质,显示出东方女子的曼妙精致,诠释了新时代女性的风采,赢到了评委和观众的一致好评。
    成功的背后,是大半个月的辛苦付出。作为工科学院,女教工人数少,对于服装表演大多数人是零基础零起点,没有上台经历,没有穿过旗袍,甚至有部分老师都没有高跟鞋,大家的内心充斥着茫然、忐忑和不安。她们教学、科研任务繁重,大部分老师孩子还都很小,面对困难,众姐妹发扬了团结协作不怕吃苦的精神,再大的困难也不放弃。在排练中,大家放弃中午午休时间,只要没有课,一练就是几个小时,高跟鞋把脚磨破就悄悄地贴上创可贴;感冒了一边吃药一边排练;没有老师指导,大家对着视频一起琢磨;发挥工科生的特长,画出步伐图;旗袍长了小了,自己一针一线修改;最后两天才加入排练的韦玮院长和薛明、李伟两位帅哥,为了在如此短的时间里领会节目的要求,无怨无悔的投入训练……
    获得成绩的背后除了老师们辛勤的付出之外,还得到来自方方面面的无私帮助,远在吴江挂职的钱晨院长帮助我们联系了当地的桑尚旗艺定制旗袍;旗艺定制旗袍的黄秋停老师不仅提供了技术上的支持,而且免费借出八套高端定制的旗袍;学院施伟华老师帮助联系服装表演的指导老师和化妆师……
    活动虽已经落下帷幕,但是留给大家的记忆犹新,感谢所有为这次时装表演付出的老师们,感谢提供无私帮助的好心人。大家用行动证明了“光电是我家,努力靠大家”,祝福光电大家庭越来越好,越来越温馨!