此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

光电学院分工会组织教师春游黄龙岘
发布时间: 2016-04-22 访问次数: 266

    南京江宁有一片茶园竹海碧水环抱的山村——黄龙岘茶文化旅游村。2016年4月22日下午,光电工程学院党、政、工、团联合组织全院教师慕名来到这里。
    黄龙岘的“岘”,意为小而高的山,“黄龙”指的是群山像一条龙盘旋而来,在黄龙潭边聚拢起一个村落。这里气候湿润,盛产南京最好的绿茶龙针和龙毫,放眼望去,四面山林自上而下,依次是嫩黄的竹海、翠绿的茶园、清凌凌的水库,青山、碧水、茶香、竹翠、粉墙、黛瓦,山清水秀,茶香竹翠,隽永安谧,彰显出江南之风情,颇有世外桃源之意韵。
    这里最具特色的是沿途各具风格的驿站,远远看上去,倒像一座座乡间别墅,也像一个中世纪城堡,有这个错觉是因为眼前都是花岗石围墙,上面长满生机勃勃的春花。不过,我们更喜欢坐在邻水的茶座喝茶,阵阵茶园的清香飘过来,觉得空气都有甜丝丝的感觉,让人一下子又恍惚起来。起身,寻访,也不会缺少意趣。尤其是那条自行车道,两旁长满了叫不出名字的花。如能相邀几位骑友绕水而行那是怎么的一种惬意呀。
    老师们三三两两,说说笑笑,踏青、赏花、蹚水、闲谈,即调节了身心,又活动了筋骨,增进了友谊。暮色中,炊烟袅袅、鸡鸣犬吠,一幅乡村特有的画卷像水墨画一样在老师们眼前徐徐展开。有老师相约:下次结伴再来。