此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

校庆学术活动之—跨洋海底光缆通信工程概述
发布时间: 2016-04-26 访问次数: 138

 校庆学术活动之—跨洋海底光缆通信工程概述

   为庆祝我校74周年,作为科学大讲堂的活动之一,2016429日下午,光电工程学院邀请了江苏亨通海洋光网系统有限公司许人东总经理,来我院作了题为——“跨洋海底光缆通信工程概述”的学术讲座。讲座由韦玮院长主持,我院部分青年教师、研究生及本科生等数十人参会。

讲座上许人东总经理向我们概述了海洋自然地理环境及海域疆界划分和中国海底光缆总体布局及特点;进一步介绍了海底光缆工程选址桌面研究、海底光缆工程勘察、施工与维护以及海底光缆的安全性;阐述了海底光缆工程管理与维护监控信息系统,最后总结了目前跨洋海底通信工程的发展与市场前景。许人东总经理的讲座给全体师生留下了深刻的印象,多位老师与学生纷纷提问,表现了对海底通信工程的极大兴趣,讲座效果良好。

许人东,江苏亨通海洋光网系统有限公司总经理,江苏省产业教授,南京邮电大学兼职教授,曾任江苏亨通光电股份有限公司总工程师,美国德克萨斯大学及同济大学高级工商管理硕士,从事光纤通信行业20多年,曾多次赴美国贝尔实验室及美国康宁公司系统学习光纤光缆通信及应用理论知识与工作实践,曾参与国家“十一五”重大科学工程中国科学院FAST通信工程项目,拥有18 项专利及发表过12篇国际论文,曾获中国通信标准化协会“科学技术奖”二等奖,中国电器工业协会通信电缆及光缆专家委员会副主任委员,中国未来海洋联盟海洋技术分会理事。