此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

光电工程学院辩论队获 “笃行杯”新生辩论赛季军
发布时间: 2016-11-16 访问次数: 8

    2016年11月14日晚,由南京邮电大学紫金辩论社主办的 “笃行杯”新生辩论赛圆满落幕。此次辩论赛于10月初启动,历时一个多月,共有来自全校17个院的新生代表队伍参赛。我院辩论队经过了资格赛、初赛、半决赛、决赛的激烈角逐,一路过关斩将,最终夺得本次“笃行杯”新生辩论赛季军,创下历史最好成绩。

 

    本次代表我院参加比赛的新生队伍由彭轩、关芮等11人组成,他们才思敏捷,能言善辩,展现了我院新生良好的精神风貌与文化素养。尚显生涩的我院辩手们及时总结比赛经验,虚心学习,逐步提高个人辩论水平。他们发挥稳定,配合默契。在辩论场上,辩手们旁征博引、说理透彻,凭借敏捷的思维和丰富的专业知识进行论证,并运用充足的资料、严谨的推理反驳对手观点,同时又不乏风趣幽默、机智灵敏的表现,将赛场气氛推向高潮,赢得观众阵阵掌声。

 

    在第四场比赛中,我院以一票之差惜败材料科学与工程学院,止步于决赛,与理学院并列季军。长风破浪会有时,愿光院辩论队勇往直前,再创佳绩。