此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

梁忠诚教授提出“一种折一反射抛物面透镜接收元件”
发布时间: 2016-11-18 访问次数: 3

一种折一反射抛物面透镜接收元件

    本实用新型涉及一种折一反射抛物面透镜接收元件,属于集成化的实现室内可见光高速通信的终端接收设备技术领域 。 该接收元件包括抛物面透镜和探测器,探测器放置在抛物面透镜焦平面,探测器面向抛物面透镜内部。所述抛物面透镜的底部抛物面镀有不透光反射涂层。本实用新型优点在于:结构简単,能实现光信号的分高。

 

1. 一种折一反射抛物面透镜接收元件,其特征在于包括抛物面透镜和探测器,探测器放置在抛物面透镜焦平面,探测器面向抛物面透镜内部 。

2.根据权利要求1所述的一种折一反射抛物面透镜接收元件,其特征在于所述抛物面透镜的底部抛物面镀有不透光反射涂层。

3.根据权利要求1所述的一种折一反射抛物面透镜接收元件,其特征在于抛l物面透镜材料选取折射率为1. 5的玻璃。

4.根据权利要求1所述的一种折一反射抛物面透镜接收元件,其特征在于所述探测器为半径7mm 的四象限圆形探测器 。

5.根据权利要求1所述的一种折一反射抛物面透镜接收元件,其特征在于所述探测器的型号为 QP154-Q。