此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

徐宁教授提出“一种智能光纤配线盘”
发布时间: 2016-11-18 访问次数: 5

一种智能光纤配线盘

     本实用新型公开了一种智能光纤配线盘,包括配线盘以及读卡器,所述读卡器包括读写芯片和与其连接的多天线集成端口控制器,所述配线。盘上嵌入多个与多天线集成端口控制器相连的读卡器天线线圈;所述读卡器天线线圈与嵌入在光li2纤连接器内的RFID电子标签的天线线圈一一对应,读写芯片经多天线集成端口控制器控制相应準一的读卡器天线线圈,进行逐一控制录入或读取光纤、光纤连接器及光纤端口各类信息。读卡器天线,线圈嵌入光纤配线盘有三种方案:包括抽拉式、隐藏抽拉式、翻盖式。用户通过读卡器读取产品信息并可快速定位有故障的光跳线,从而提高工作效率,避免错误连接,使用方便,结构简単,可靠度高,适应市场需求。

1.一种智能光纤配线盘,其特征在于,包括配线盘以及读卡器,所述读卡器包括读写芯片和与其连接的多天线集成端口控制器,所述配线盘上嵌入多个与多天线集成端口控制器相连的读卡器天线线圈;所述读卡器天线线圏与嵌入在光纤连接器内的 RFID电子标签的天线线圈一一对应,读写芯片经多天线集成端口控制器控制相应的读卡器天线线圏,进行逐一控制录入或读取光纤、光纤连接器及光纤端口各类信息 。

2.根据权利要求 1 所述的一种智能光纤配线盘,其特征在于,所述配线盘的上方设有盖板,所述读卡器天线线圈嵌入在盖板内。

3.根据权利要求2所述的一种智能光纤配线盘,其特征在于,所述盖板为可移动的,多个读卡器天线线圈嵌入在盖板的外沿,当盖板被水平抽拉至读卡器天线线圈与嵌入在光纤连接器内的 RFID电子标签的天线线圈一一对应时,读写芯片经多天线集成端口控制器控制相应的读卡器天线线圈,进行逐一控制录入或读取光纤、光纤连接器及光纤端口各类信息。

4.根据权利要求2 所述的一种智能光纤配线盘,其特征在于,所述盖板的外沿可沿水平率由上下翻转,多个读卡器天线线圈嵌入在盖板的外沿,当盖板的外沿被翻转至读卡器天线线圈与嵌入在光纤连接器内的 RFID电子标签的天线线圈一一对应时,读写芯片经多天线集成端口控制器控制相应的读卡器天线线圏,进行逐一控制录入或读取光纤、光纤连接器及光纤端口各类信息 。

5.根据权利要求2或3或4所述的一种智能光纤配线盘,其特征在于,所述盖板上设有盖板拉手 。

6.根据权利要求 1 所述的一种智能光纤配线盘,其特征在于,所述配线盘的上方设有盖板,配线盘内设有光纤适配器,光纤适配器与盖板的间隙处插入一可抽拉移动的卡片 , 所述读卡器天线线圏嵌入在卡片内 ;当卡片被水平抽拉至读卡器天线线圈与嵌入在光纤连接器内的RFID 电子标签的天线线圈一一对应时,读写芯片经多天线集成端口控制器控制相应的读卡器天线线圏,进行逐一控制录入或读取光纤、光纤连接器及光纤端口各类信息。