此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

梁忠诚教授团队—孔梅梅副教授提出“一种光可调的非球面双液体变焦透镜的装置”
发布时间: 2016-11-18 访问次数: 10

一种可调的非球面双液体变焦透镜的装置

    本实用新型公开了一种光 l期 可调的球面双液体变焦透镜的装,包括第一圆柱管第二圆柱,第二圆柱管的直径大于第一圆柱的直径, 第二圆柱管的项设有玻璃隔板,第一圆柱管设置在玻璃隔板,第一圆柱管的底部设绝缘液体,透明绝缘液体上设有透明导,液体,第二圆柱管的底部设有黑色绝缘液体,黑色绝缘液体设有透明导电液体,第一圆柱管和第二圆柱管的側壁由内向外依次为疏水介电层、导电层 。本实用新型通过对装置中的透明导电液体施加电压, 实现了控制系统焦距功能的同日寸,控制光量进入系统的功能,本装置结构简単且使用方便 。

1. 一种光l用 可调的非球面双液体变焦透镜的装置,其特征在于,包括第一圆柱管和第二圆柱管,第二圆柱管的直径大于第一圆柱管的直径,第二圆柱管的顶部设有玻璃隔板,第一圆柱管设置在玻璃隔板上,第一圆柱管的底部设有透明绝缘液体,透明绝缘液体上设有透明导电液体,第二圆柱管的底部设有黑色绝缘液体,黑色绝缘液体上设有透明导电液体, 第一圆柱管和第二圆柱管的侧壁由内向外依次为疏水介电层、导电层 。

2.根据权利要求1所述的一种光网可调的非球面双液体变焦透镜的装置,其特征在于,所述透明导电液体的折射率为1. 33。

3.根据权利要求1所述的一种光网可调的非球面双液体变焦透镜的装置,其特征在于,所述透明导电液体为 Nac1溶液。

4.根据权利要求1所述的一种光网可调的非球面双液体变焦透镜的装置,其特征在于,所述透明绝缘液体是密度为1. 3255 g/cm-3、折射率为1. 42的二氯甲烷溶液。

5.根据权利要求1所述的一种光网可调的非球面双液体变焦透镜的装置,其特征在于,所述黑色绝缘液体包括有机添加剂、表面活性剂、溶油性黑色染剂以及硅油。