此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

光电工程学院国资基金动员会
发布时间: 2016-11-18 访问次数: 56

   1026上午,我院召开2017年度国家自然科学基金申报工作动员会议,会议在光电学科楼327会议室举行。学院韦院长、尹书记及其他领导、教学秘书、科研秘书及教师等60余人参会。会议由胡芳仁副院长主持。

   首先,胡芳仁在动员讲话中对我院教师一年以来在科研岗位上的辛勤工作表示感谢,并鼓励我校教师特别是青年教师要继续锐意进取、勇攀高峰,做出更多原创性的科学研究成果。同时总结了2016年我院的纵向项目、横向项目、经费、SCIEI论文及申请专利等情况,分析了学院科研的不足与弱点。强调国家自然科学基金申报工作的重要性。结合近几年的基金申报数量和获批情况,他提出要进一步扩大基金申报面,尤其是提高面上基金的申请质量。指出基金申报工作需要大家平时多思考,提前做准备,做好安排,他结合自己的心得体会,指出项目申请书需要凸显创新点,遣词用句要字字斟酌,从选题、摘要、立项依据、研究内容、技术路线、可行性和工作基础等方面的撰写进行详细的说明与建议。并要求今年有资格申报自然基金的25位相关老师在1225前准备好申请书初稿。本学期放假之前学院将邀请经验丰富的专家对每一份申请书进行分析指导。

    然后,韦院长就国家科技政策、十三五科研规划、重点科研计划以及南京邮电大学的科研状况进行了介绍。要求学院每一位科研团队负责人凝练团队研究方向、加快平台建设,力争完成学院对每个科研团队的考核指标。希望在全院师生的共同努力下,使我院在国家自然科学基金和其他各类项目的申报工作有所突破。

    最后,尹书记勉励各位老师积极谋划、提前布局学科方向,抓住十三五战略布局的机遇,积极组织、参与相关科技战略研讨,力争在创新人才和创新群体评审上有进一步的突破;督促行政人员要进一步强化科技计划的过程管理,充分发挥组织、协调、服务和监督的作用,提高科研项目服务水平。