此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

中国电子学会通信分会“光通信与光网络”专业技术委员会成立暨“高速宽带光通信技术与数据中心网络”研讨会
发布时间: 2016-11-18 访问次数: 69

会议简介

中国电子学会通信分会于2016年8月4日在西安举行了中国电子学会通信分会第十届委员会第一次全体委员工作会议,选举产生了新一届委员会主任委员、副主任委员、委员及秘书长,讨论并确定了拟成立的专业技术委员会、召集人与工作任务。经过一个多月的筹备,“光通信与光网络”专业技术委员会产生了2名高级顾问、31名委员,1名秘书,已获通信分会常务理事会正式批准。专技委主任、副主任分别由东南大学孙小菡教授、北京邮电大学纪越峰教授、亨通集团钱建林执行总裁担任,组织机构挂靠在东南大学。经过多次协商讨论,在通信分会领导以及各位委员的支持下,确定于2016年11月19日召开“光通信与光网络”专技委成立大会。

与此同时,为深入贯彻全国“科技三会”和江苏省科技创新大会精神,助力中国特色自主创新及江苏创新型省份建设,江苏省通信学会会同中国电子分会通信分会“光通信与光网络”专业技术委员会共同主办“高速宽带光通信技术与数据中心网络”研讨会,被江苏省科协列为第七届江苏省自然科学学术活动月重点学术活动之一。会议由东南大学光传感/通信综合网络国家(地方)联合工程研究中心承办,得到南京中国(南京)软件谷科技人才局的鼎力支持。

面向数据中心流量已经占据全球通信网络流量3/4以上的事实,本次会议重点研讨高速宽带光通信技术在数据中心网络建设中的作用与地位,邀请了来自学会、运营公司、高校、研究单位以及企业第一线的专家学者作特邀报告,探讨数据中心内服务器及交换机间光互连、高速宽带光收发模块、高速宽带光/电交换、高速宽带光网、物联网等关键技术,积极应对中国即将到来的大数据中心建设高潮,为全国乃至江苏省新一代信息技术的发展搭建专门的交流平台,促进重大科技领域的信息交流与多元化协作,推动产学研协同创新、合作创新和集成创新。

会议具体议程如下:

日期:1119

地点:中国(南京)软件谷

--东南大学光传感/通信综合网络国家地方联合工程研究中心(OSC中心)

地址:南京市雨花台区软件大道180号大数据产业基地8号楼

报到111816:00-22:00南京安朴酒店,联系人:于国力(手机:13951806122)

11月19日8:00-,OSC中心大厅,联系人:朱敏、丁东(手机:18205188468、13913850605)

地点

时间

内容

主持人

OSC中心

一楼报告厅

研讨会开幕式及专技委成立

纪越峰

8:30

东南大学领导致辞

8:35

江苏省通信管理局领导致辞

8:40

中国电子学会通信学分会朱洪波主任宣布

“光通信与光网络”技术委员会委员名单

8:50

颁发聘书

9:10

委员代表讲话

一楼大厅

9:20

茶歇

蔡胜琴

OSC中心大门

9:30

照相

王瑾

OSC中心

一楼报告厅

 

报告题目

单位

报告人

徐健

 

9:40

物联网与新一代信息技术革命 中国电子学会

 

南京邮电大学

朱洪波

10:10

互联网网络安全监管与大数据技术 江苏省互联网应急中心

蔡冰

10:40

业务驱动的光传送网技术演进 中兴通讯

王会涛

孙小菡

11:10

亨通创新转型与发展 亨通集团

钱建林

11:40

光网络智能控制技术与应用 北京邮电大学

纪越峰

楚翘城海云间

12:20

午餐

于国力

OSC中心

14:30

-15:30

参观OSC中心

赵兴群

柏宁丰

二楼会议室

15:00

讨论

张振远

OSC中心餐厅

17:00

晚餐

于国力

 

19:00

散会