此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

关于落实2016-2017学年第二学期教材任务书与自编教材申报工作的通知
发布时间: 2016-10-21 访问次数: 13

 

各学院(部):

请按照《南京邮电大学本科教材选用与评价办法》的要求,组织落实教材任务书与自编教材申报工作。现将具体要求通知如下:

一、教材任务书填报与教材选用

为了保证优质教材进课堂,请优先选用适合教学要求的近3年出版的教材,请优先选用国家级规划和省级重点教材。任务书填报具体要求和说明:

1)学生网上选订教材及教材发行以填报的教材任务书为准,请认真落实每一门课程教材信息。填报任务书时可参考《教材基本表》中对应的教材信息,选用新教材的不需填写教材编号,但教材信息需填写完整(教材出版书号ISBN必填)。不订(或暂时不能确定)教材的课程,请在“备注”栏填写“不订教材”(或“教材待订”)。教材征订以预定教材申请表为准,请务必填报。

2)某一课程如需选用自编教材(电子教材等),需填写对应教材信息,并请于“备注”栏填写“自编教材(电子教材等)”。

3)某一课程若分学期教学,请于开课的第一学期填报两学期使用的教材;第二学期请在“备注”栏填写“教材已发”。

4)原则上一门课程只能使用一种教材,若教学需要必须使用2种或以上教材,请提出申请,报教务处审批,并在教材种数中填写使用教材种数,并按照教材的顺序依次填写教材基本信息于任务书中。

5)某门课程如需使用实验报告,请务必填写《2016-2017-2实验报告发行统计表》。教材库房现有实验报告名称如下:物理实验报告、计算机实验报告、实验报告(内芯)、实验报告(封面)、通信原理实验报告

6)为保证2校区任课教师领用教材工作的顺利的开展,请各学院按照任课教师上课校区分开填报《2016-2017-2任课教师领用教材统计表》。

7)各学院需在《2016-2017-2预订教材申请表》中页脚处填报本学院选用近3年和获奖教材的比例。

二、自编教材申报

根据教材选用原则,确实无合适的正式出版教材,可选用自编教材。凡选用自编教材的课程,请按照《南京邮电大学教材建设和管理办法》要求,做好申报工作,由校教材建设委员会组织专家进行评审。

自编教材(新编、修订和翻印)需符合教育部(或教指委)的教学基本要求的同时,要保证教学质量,充分考虑课时和教学安排。对于公共基础类课程和专业基础类课程使用的自编教材,请各学院(部)组织专家评审,为确保教材质量,必要时教务处将送校外专家评审。校教材建设委员会评审通过的自编教材,才可填写《教材印刷申请单》,用于教学。某一课程如需选用自编教材,请务必在教材任务书中填写对应教材信息,并请于“备注”栏填写“自编教材”。

三、各学院上报的材料如下

1、教材任务书填报材料(见附件1

1)《2016-2017-2教材任务书》

2)《2016-2017-2预订教材申请表》

3)《2016-2017-2任课教师领用教材统计表》(请将仙林和三牌楼校区分开填报)

4)《2016-2017-2实验报告发行统计表》。

2、自编教材申报材料(见附件2

1)《南京邮电大学自编教材申报表》

2)《南京邮电大学自编教材申请汇总表》

3)《教材印刷申请单》

以上表格要求提供电子文档和纸质文档,纸质文档要求分管领导签字并加盖学院(部)公章。

四、教材任务书和自编教材申报时间

请于20161110日前将书面材料交至教务处教材库房(门诊部西侧),并将有关电子文档发送到jwc-jck@njupt.edu.cn

联系人:江老师(85866252

特此通知

                                                 

                                                    教务处

20161020