此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

关于对2017届毕业班学生毕业资格预审核的通知
发布时间: 2016-10-26 访问次数: 20

 

各学院:

为使2017届毕业班学生能清楚了解目前自身与毕业学分要求的差距,明确所欠课程及学分情况并及时采取切实可行的补救措施,为顺利按期毕业做好准备,本学期将对2017届毕业班学生毕业资格进行预审核。请各学院按照以下要求做好核对学生所欠学分工作:

1.对于正常学习的学生,请学院通过正方教务管理系统中的“成绩管理-查询、打印-查询学生成绩-查询计划中未修或未通过的课程(选择必修)”导出学生所欠的以及未修的必修课列表(不包含大学英语课程),并与学生核对(系统默认按照学生所在年级专业培养方案要求审核学生所欠学分)。

大学英语课程需要单独审核并与学生核对。特别提醒:较高级别的英语课程考试及格者,其低于该级别的英语课程不及格即记为重修成绩60分(考试作弊者除外)。

2.限选课需按照培养方案要求分模块进行审核(如需对培养方案的限选课模块进行调整,请向教学研究科申请),审核过程中要特别注意限选课模块内必选某类课程的要求(例如:必选双语课程、至少修满一个方向的全部课程或者该模块需满足多少实验学分)。同时,要提醒学生“二选一”课程专业基础选修课模块(跨专业类)专业选修课模块(跨专业类)的学分要求以及综合素质课程中所修课程类别(任选课课程类别)和总学分(任选课学分)的要求。另外,请务必注意创新拓展(自主)学习的学分(至少获得10分)及类别的要求(如创新类学习分不得少于2分等等)

3.对于有过学籍异动的学生,请学院根据学生学籍异动情况,按照学生实际应完成的培养方案要求,逐一核对学生所欠学分,并按照附件二格式要求列出分段审核学生所欠学分时使用的年级培养方案。

核对工作完成后,请各学院在12917:00前将学生所欠学分情况按照附件要求的格式上报教务处。

附件一:2017届毕业班学生(正常学习)前七学期所欠必修课程列表;

附件二:2017届毕业班学生(学籍异动)前七学期所欠必修课程列表;

附件三:2017届毕业班学生必修课、限选课、任选课和自主分审核情况汇总表。

审核过程中,如有疑问或出现其它特殊情况,请学院工作人员及时与教务处教务管理科联系。确定有疑义者,由学院在备注中标明,统一交至教务处教务管理科复核。

                                                      教务处

                                                 20161025