此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

美国中佛罗里达大学陶光明博士来我校做学术报告
发布时间: 2016-12-05 访问次数: 360

    2016年11月,美国中佛罗里达大学陶光明博士在光电学科楼327会议室为我院师生做了一场题为“新型微结构光纤的制备及应用”的精彩学术报告,报告会由学院院长韦玮教授主持。

   报告会上,陶博士对各类先进的功能性玻璃材料及其纤维的电学、光学、热学及力学性能进行了阐述,通过先进的功能性纤维材料制备和结构上设计,获得了很多具有特殊性能的玻璃纤维及器件;同时还介绍了基于玻璃纤维化的微型半导体集成器件、光纤结构型储能电缆的制造和用于传热的导热玻璃纤维等新型微结构光纤和器件。报告会后,陶光明博士和我院师生就目前国际上各类微结构光纤应用及最新科研进展情况进行了热烈的讨论,并表达了与我院形成长期友好合作交流的期待,希望在今后的交流中加强合作。

 

 

陶光明博士简介:

    20146月获美国中佛罗里达大学光学与光电子学院光学博士学位,2014年至今于美国中佛罗里达大学光学与光电子学院先后任研究员、高级研究员。主要从事基于多材料复合的多功能光纤(Multimaterial-based multi- functional fibers)以及纳米技术的研究;多次获得国际光学和光电子协会(SPIE)、美国光学协会(OSA)、美国陶瓷学会(ACerS)和美国玻璃制造业委员会(GMIC)等国际性学术组织和Newport光学公司的表彰和资助,在Nature, Nano Letters, Optics Letters等杂志发表十余篇高水平学术论文和特邀综述,在国际学术会议上做十余次口头报告(包括特邀报告)