此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

光电工程学院举办“立家规、正家风”党员活动
发布时间: 2016-12-08 访问次数: 62

   为深入开展“两学一做”学习教育,认真学习习近平总书记关于党员干部家风建设的重要论述,学好“何氏家风好故事”,光电工程学院党委于12月7日组织学院领导班子成员、各支部全体党员、党风监督员前往扬州,参观何园及《何氏家训》教学基地,进一步引导党员以好家风提振精气神,践行优良家规家训,做合格党员。

   活动中,全体党员参观了享有“晚清第一园”美誉的何园,并驻足于何家祠堂,凝望《何氏家训》十一则许久。《何氏家训》从孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻、敦族、为善、守成等十一个方面,详尽规范了家族成员的修身处世、待人接物之道,体现了一个家族的核心价值观念和行为准则,不失为一部循循善诱的家庭教科书、凸显着中国儒家“诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下”等传统思想的教育,是延续和弘扬中华民族“家国”文化的范本。党员干部在学习《何氏家训》后,表示将牢牢抓住领导干部这个关键,先立先学、以身作则、勤奋敬业,以好的家风带好党风、政风、民风,告诫全体党员,家风是一个家庭或家族长期以来形成的能够影响家庭成员精神、品德及行为的传统风尚和德行传承,好的家风对培育下一代和创新人才,不仅具有重大的现实意义,而且具有深远的历史意义,鼓励全体党员主动立家规、正家风、扬美德。