此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

让为民、务实、清廉在学院工作中蔚然成风
发布时间: 2017-01-04 访问次数: 33

    让为民、务实、清廉在学院工作中蔚然成风

                                               ---校党委副书记朱永平同志到光电工程学院指导民主生活会

   1月3日上午,光电工程学院党委在光电学科楼316会议室开展了学院党员领导干部民主生活会,校党委常委、党委副书记、纪委书记朱永平同志出席会议,学院民主党派领导列席会议。会议由学院党委书记尹志丽同志主持。

    民主生活会上,尹志丽同志首先代表院党委汇报了班子民主生活会前组织学习相关文件、各支部调研师生意见和建议、撰写班子对照检查材料和个人发言提纲等准备情况,代表学院领导班子结合学院实际情况从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等4个方面进行党性分析,对照《准则》《条例》规定和要求,从思想、组织、作风、纪律等方面查找突出问题,并作个人对照检查发言,带头开展自我批评。随后,院党委副书记彭刘生同志、副院长胡芳仁同志、李培丽同志依次作个人对照检查发言,九三学社成员、院长韦玮和民革成员、副院长钱晨就领导干部的对照检查发言发表各自的建议和意见。同志们在自我批评时直奔问题,一针见血,在互相批评时,能够直截了当,真心实意提出改进意见。

  校党委常委、党委副书记、纪委书记朱永平同志仔细聆听班子发言后,指出学院班子民主生活会能够紧密结合学院实际情况,积极查找问题,实事求是、目标明确,整改措施有效。同时,他也对学院班子提出了几点建议:一是要常态化,自评与他评的民主生活会应当常态化举行,领导班子之间要加强沟通交流,有些问题及早发现尽早整改;二是要精确定位,学院的发展需要抢抓机遇、有为才有位,结合一年的总结制定一些切实可行的措施,把学院办出亮点、办出特色;三是要贯彻党政共同责任制,无论是学科建设、人才培养、科研学术各个方面的管理都需要党政同心,除了加强业务水平的能力外,还需加强政治理论学习,提高奉献觉悟。党政班子在围绕中心工作的同时,能够始终注意党风廉洁建设,加强党员干部管理,保持风清气正的班子作风、营造积极团结的学院氛围。