此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

光电工程学院与南方通信科技有限公司开展产学研合作交流
发布时间: 2017-03-17 访问次数: 244

     3月11日,南京邮电大学光电工程学院与江苏南方通信科技有限公司在常州万达喜来登大厦开展了产学研合作交流活动。交流活动的主要内容是产学研战略合作框架协议签约仪式和企业发展研讨。参加交流活动的有学院院长郭宇峰、书记尹志丽、江苏南方通信科技有限公司总经理石明、副总经理黄正欧、副总经理朱晓雷、南方通信控股有限公司总裁助理林瑜和双方相关人员。

     在签约仪式上,郭院长介绍了光电工程学院的基本情况和学科发展。郭院长表示光通信、光电传感和绿色能源是光电学院多年来的光电领域主要研究方向,希望学院与南方通信以此次战略合作框架协议的签署为契机,在人才培养、实习基地建设、联合实验室和新产品合作研发等方面开展合作,构建全方位的校企合作模式。尹志丽书记介绍了学院的历史和特色,表示双方在创新型人才的培育、科研成果转化等方面有着广阔的合作前景,希望双方能够取长补短,优势互补,为地方经济社会发展贡献力量。

     石明总经理介绍了企业的基本情况,认为双方签署的院企战略合作框架协议为今后的全面合作揭开序幕。希望光电工程学院能够为公司的人才培养、产品研发等方面提供支持。

     产学研合作交流活动还包括了企业未来科技发展的研讨。南方通信表达了企业在香港联交所主板上市后在产品线的广度和技术高度方向发展的迫切愿望和合作期望。双方就企业适应光电产业发展,尤其是在光纤通信成为通信网基石、光电传感网将在物联网中发挥巨大作用的趋势下,企业如何启动和展开符合当前市场需求的技术热点等方面展开了深入的交流。

     光电工程学院分管产学研副院长钱晨、分管科研副院长胡芳仁参加合作交流活动。