此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

光电工程学院各党支部专题组织生活会暨民主评议党员工作顺利举行
发布时间: 2017-03-29 访问次数: 34

    自3月13日以来,光电工程学院党委在学科楼316会议室召开“两学一做”学习教育专题组织生活会动员大会,向各支部书记传达了《南京邮电大学基层党组织在“两学一做”学习教育工作中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案》精神后,各支部高度重视,及时传达文件精神,统一思想。为深入基层一线,学院党委组织领导班子成员参加了1个以上的党支部专题组织生活会和民主评议党员,并进行点评。

    各党支部在召开民主生活会前,都做了充分准备,明确支委负责人,对组织生活、民主评议工作作出了具体安排:集中观看、微信媒体观看党性教育专题片《周恩来的党性之光》,学习周总理事迹,提醒党员要在群众中发挥先锋模范作用;支部书记领学《党章》,重温党员条件、义务、权利、入党誓词等;支部书记通报2016年支部“两学一做”活动情况及支部班子查摆问题,带头开展批评和自我批评;开展个人自评和党员互评;对支部党员进行民主测评。

    在评议过程中,各支部自始至终坚持深入查出问题与制定整改措施相结合,整改措施与促进工作相结合的办法,让每个党员都能深刻反思,从思想深处查摆问题,不怕揭短,对查摆出的问题制定相应的整改措施,特别是对影响和制约教学发展的问题,要坚决改正。会后,各党支部均向学院党委上报了问题清单、明确整改事项和具体措施。

    光电工程学院通过此次专题民主生活会和民主评议党员工作,强化了党性、增强了团结,坚定了在教学、科研各方面领域奋斗的理想信念。