此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

我院召开本学期2015级课程任课教师、学生代表座谈会
发布时间: 2017-04-01 访问次数: 164

     2017328日下午,我院在学科楼128房间召开了2015级学生本学期所有课程的任课教师和学生代表座谈会。本学期,我院共对2015级光电专业的学生开设了四门课程:《电磁场理论与光波导技术》、《光电信息物理基础》、《应用光学(双语)》和《物理光学》。参加本次座谈会的有:四门课程的所有任课教师共12名、10个班的学生代表约30名、2015级辅导员李伟老师及学院教学督导组的部分老师。

     座谈会由李伟老师主持,首先由每位学生代表依次对四门课程到目前为止(学期进行1/3左右)的学习心得体会、存在的困惑和对老师的建议等提出自己的想法和观点。同学们纷纷畅所欲言,有的建议《应用光学(双语)》除了英文教材以外可配套相对应的中文教材;有的提出《光电信息物理基础》课程难度较大,尤其是其中的量子部分学习起来很吃力;有的认为《电磁场理论与光波导技术》中的电场部分和磁场部分的联系与不同老师应重点讲解;有的则希望《物理光学》能够像其他课程一样适当增加习题课。

     同学们的发言结束后,每门课程各派了一名任课教师作为代表对刚才同学们提出的问题进行了解答,同时也从老师的角度提出了自己的建议:希望同学们能够课后常来答疑,并增加与老师们的互动和交流等。接着,师生之间又进行了进一步的探讨和交流,场面热烈。我院教学督导组的陆云清老师和蒋思亚老师则全程进行了观摩和记录。

     最后,李伟老师总结了会议,大家纷纷表示本次座谈会给老师们和同学们提供了一个课后自由沟通的平台,对进一步提升课堂教学效果和学生学习效果有很大的帮助。