此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

“走出校园、融入社会,科技发展农业”—教工二支部党日活动
发布时间: 2017-04-11 访问次数: 71

    41,光电工程学院教工第二支部党员赴镇江市丹徒区世业洲先锋村,开展走出校园、融入社会,科技发展农业”党日活动。党员们先后参观了茅以升纪念馆,四季春农业园,重温习总书记走过的路。

    茅以升纪念馆在润扬大桥下,总共展出了桥梁专家茅以升先生的遗物800余件,集中展示了他爱国爱民、积极向上,努力奋斗的一生。党员们通过参观学习,缅怀其光辉事迹,感受茅以升先生对桥梁建设作出的科技贡献与独特的人格魅力。

    四季春农业园是镇江市高效农业重点扶持项目,习总书记曾在参观中指出“现代高效农业是农民致富的好路子。要沿着这个路子走下去,让农业经营有效益,让农业成为有奔头的产业。”党员同志们参观高架无土草莓园,学习了科技下乡的先进典型——赵亚夫同志科技兴农的先进事迹,了解新科学技术对传统农业的发展的推动作用,了解在世业洲新农村建设中取得巨大变化。

    本次党日活动,激发了党员们作为高校教师的责任感和使命感,大家纷纷表示要深刻理解科学技术在各行业的推动作用,学习先辈刻苦奋斗,为科技奉献的精神,将自己的专业与学校学院的发展相结合,与社会需求相结合,为学院、学校及社会的发展贡献微薄之力。