此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

首届中国光电产业(阳谷)发展论坛
发布时间: 2017-04-25 访问次数: 98

    首届中国光电产业(阳谷)发展论坛于2017年4月21-23号于山东聊城召开,会议由山东省聊城市政府主办,阳谷电缆集团、山东太平洋光纤光缆、行业协会、行业联盟协办,本次会议主题围绕建设网络强国、光电线缆智能制造标准、大数据建设及可信实验、5G、移动蜂窝物联网等展开研讨 ,邀请客户专家、行业、机构、院校、行业知名媒体人等权威人士出席,会议将进行行业发展研讨、获聘签约、战略签约。光电工程学院党委书记尹志丽、校科技园管理办公室副主任钱晨及有关人员参加了会议。

    会上,专家们以“四个探索”为主线,分别从不同的专业领域和产业角度阐述观点、建言献策。其中,尹志丽书记表示阳谷光信息产业园,立足品牌、技术、市场等优势,已全力打造出一所技术高精、产品高端、生态高效的特色光电线缆产业基地。未来,可深入开发产学研项目,结合高校人才培养的优势,为基地发展和员工成长提供“及时而准确的知识”的学习方案,为各个层次的员工设计不同层次的培训项目,利于留住人才,培养人才。钱晨主任指出,基地应深化与科研院校的交流合作,着力在延伸链条、科技创新、产品研发、质量提升等方面狠下功夫,加强技术成果转化合作,加快光电信息产业转型升级步伐。

    活动期间,参观了阳谷光电信息产业园区、太平洋(聊城)光电科技有限公司,并就新产品研发、博士后工作站、人才培训和企业大学等方面的产学研合作工作进行深入的交流。