此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

光电工程学院2014级召开就业经验交流会
发布时间: 2017-04-24 访问次数: 31

为了给大三学生的生涯规划和就业方向提供有效建议,更好的推动学生就业,4月23日下午,光电工程学院在学科楼327会议室举办了2014级就业经验交流会。2014级同学参加了此次交流会,会议由辅导员杨瑞老师主持。

杨瑞老师首先向同学们介绍了学院近三年来的就业情况,分析当前的就业形势。来着不同就业单位不同岗位性质的6位优秀学长从自己的亲身经历谈起,向同学们介绍了他们求职过程中的经验和教训。来自华为南研所的吴锦飞学长鼓励同学们在找工作期间调整好心态,要有越挫越勇的心态;来自福建联迪陈铭永学长向大家介绍了硬件工程师需要关注的知识点及发展方向;来自孩子王儿童用品股份有限公司的周宇学长,详尽的向在场同学介绍了一位优秀的web前端开发工程师应具备的基本素质以及必备的前端技术;来自烽火星空的李建峤学长向同学们介绍了通用技能和面试经验。本次经验交流会持续了2个多小时,整个交流过程中气氛热烈。

最后杨瑞老师指出,大家在面对困难时要有足够的信心,“凡事预则立,不预则废,机会总是留给有准备的人”。她建议同学们早作准备、抓住机遇,只有坚持不懈、积极主动,才能有所收获。

    本次经验交流会是光电工程学院就业指导主题活动的重要内容之一,学院旨在通过开展一系列活动、采取各项有效措施切实提高学生的就业能力。

就业经验交流会上杨瑞讲话