此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

光电工程学院2014级开展“学生安全教育月”系列活动
发布时间: 2017-05-08 访问次数: 42

为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及校园安全常识,光电工程学院2014级依据《南京邮电大学第四届“学生安全教育月”活动的通知》要求,结合2014级学生特点开展了一系列旨在加强学生安全教育意识,提升学生安全教育实效的活动。

52日,辅导员杨瑞老师在教3-302召开以“预防通讯网络诈骗,共建安全和谐校园”为主题的年级大会。会上,杨瑞老师向同学们介绍了近年来高校曾发生的一些安全事件,指出了校园安全工作的紧要性和必迫性。同时就在外租住房屋、寝室用电安全、盗窃、传销陷阱、交通事故、心理健康等安全隐患问题进行了详细的讲解,希望大学生们能从中强化防火灾、防诈骗、防意外事故的安全意识。

2014级共10个行政班,分别在4月底5月初开展了系列安全教育专题活动,分别是:安全教育视频班观看、饮食安全主题分享会、“普及安全知识、提高避险能力”主题班会、提高交通安全常识主题班会等等。

    作为学院一年一度的重要活动,光电工程学院一直注重校园安全宣传,结合学院特色与实际,开展了系列活动致力于消除校园安全隐患,降低可防性案件发案率,维护学生人身和财产权益,预防安全责任事故。

  

                                                     上图为杨瑞老师在年级大会上讲话

                                                               上图为班长在主题班会上发言

                                                         上图为学生代表在主题班会上发言

                                                           上图为班长在主题班会上发言

 

                                                       上图为团支部书记在主题班会上发言