此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

光电工程学院2014级-2016级读书荐书活动圆满结束
发布时间: 2017-05-09 访问次数: 13

为进一步学习贯彻落实全国高校思政会议精神,弘扬中华优秀传统文化和社会主义先进文化,把社会主义核心价值观体现到学生的育人过程中,58日,光电工程学院2014级班同学联合2016级班委干部于学科楼128举办的“越经典,悦分享”读书荐书活动。2014级辅导员杨瑞老师、2016级辅导员陆静如老师出席了活动。活动由杨瑞老师主持。

    经过同学们前期广泛动员宣传,精心梳理,本次活动收共计整理出近30本书籍的推荐理由,同学们以明信片为交流读书的媒介,共同来分享读书感悟。座谈会上,杨瑞老师首先从本次活动的意义出发,指出读书能愉悦身心、启发思考,鼓励大家共同分享阅读的快乐,提升阅读品味。陆静如老师也以自己正在重读的《平凡的世界》为例,表示读书对我们不仅仅是一种积累,更是一种享受、一种生活态度。希望同学们养成阅读的好习惯。随后,同学们面对面互动交流,分享了各自读书心得,有的讲述着自己读书中的趣事,有的向大家介绍各类书籍,有的交流了自己读书的经验。最后,同学们互相交换了明信片。此次“越经典,悦分享”读书荐书活动圆满结束。