此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

光电工程学院2016级举办读书征文活动
发布时间: 2017-05-26 访问次数: 96

   为积极相应学校发起的“越经典、悦分享”读书主题活动,让学生在阅读中感受经典、感悟历史、体验社会、了解科学、拓展思维、放飞理想、憧憬未来,光电工程学院2016级举办读书征文征文活动。活动得到了同学们的积极相应,共收到30余篇征文,文章情文并茂,作者妙笔生花。通过学通社、辅导员老师评选,共选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。5月25日在我院学科楼128室举行征文活动颁奖仪式,与会人员有辅导员陆静如老师、部分参赛者以及本次活动的组织者。

   本次会议主要表彰了在活动中脱颖而出的前六名,获奖同学各自上台发表了感言。陆静如老师为获奖同学颁奖并致辞:希望同学们能养成阅读、思考的好习惯,通过读书修身养性,获得知识,开拓视野,塑造正确的人生观价值观,同时也通过文字这个媒介能对人生有更多的体验。本次活动组织者之一汪长清同学表示希望通过这次活动把喜欢读书、爱好文学的同学聚在一起,一起探讨,一起交流,增进感情。

   本次征文活动以及“越经典、悦分享”读书主题活动为全院师生营造一种多读书、读好书的氛围,同时为我院爱好文学的同学创造了一个交流的平台,让同学们通过文字表达内心,展现自我。