此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

转发人事处通知:关于组织申报第十四批“六大人才高峰”的通知
发布时间: 2017-06-09 访问次数: 97

各二级单位:

根据省人社厅《关于开展第十四批“六大人才高峰”高层次人才选拔培养工作的通知》(苏人社发[2017]151号)精神,现就我校申报第十四批“六大人才高峰”高层次人才选拔培养人选有关事项通知如下:

一、选拔范围

六大人才高峰高层次人才选拔培养的范围为在我省重点行业领域、战略性新兴产业、现代服务业承担项目研发、实施科技成果转化的高层次人才和人才团队,其中,高层次人才的选拔范围为重点行业、战略性新兴产业和现代服务业;创新人才团队的选拔范围为战略性新兴产业。

重点行业主要包括机械汽车、电子信息、建筑、农业、教育、医药、卫生等。战略性新兴产业主要包括新一代信息技术、高端软件和信息服务业、生物技术和新医药、新材料、高端装备制造、节能环保、新能源和能源互联网、新能源汽车、空天海洋装备、数字创意等。现代服务业主要包括金融服务、现代物流、科技服务、商务服务(含人力资源服务)、信息技术服务、服务贸易、电子商务、节能环保服务、商贸流通、健康服务、养老服务、文化服务、旅游服务、家庭服务、教育培训服务、体育服务等。

二、选拔类别

第十四批六大人才高峰高层次人才选拔培养工作包含高层次人才项目和创新人才团队项目两个类别。

高层次人才项目根据其申报项目的应用性、先进性、创新性和人才的培养潜力等评价要素,分为ABC三类。A类所申报的项目一般为国际先进、国内同行业(产业)领先,能产生明显经济社会效益;申报人具有在全省成为本领域领军人才的潜力。B类所申报的项目一般为国内同行业(产业)先进,在省内同行业(产业)具有引领作用,能产生较好经济社会效益,或具有良好的市场开发前景的项目;申报人具有在全省成为本领域拔尖人才的潜力。C类所申报的项目一般为省内同行业(产业)先进,在本地同行业(产业)具有引领作用,能产生一定经济社会效益,或具有一定市场开发前景的项目,申报人具有在全省成为本领域骨干人才的潜力。

创新人才团队项目重点突出项目技术的创新性、带头人的学术水平以及团队的成果转化能力。团队带头人一般为本领域的领军人才,在国际或国内同行中有较高的声望和学术影响;团队在全国或全省同行中有显著的优势,研究工作成绩突出,取得较好的经济社会效益,申报的项目应具有国际或国内先进水平,能产生明显经济社会效益。

三、申报条件

1申报项目应是在行业(产业)领域内科技含量高、带动能力强、成果易于转化、有良好的发展前景、预期经济和社会效益好的项目。项目实施周期一般为3年。省外、海外高层次人才申报的项目,应与我校签订期限不低于项目实施周期的工作、服务或项目合作协议。同一项目已获得国家、省有关部门立项资助的,不再列入六大人才高峰资助范围。

2每个项目负责人、团队带头人及参与项目成员只能选报一项,不能兼报或多报高层次人才项目和创新人才团队项目,不能通过不同地区或行业主管部门同时申报。已入选过六大人才高峰培养对象,培养周期已满,目前已结项人员,如承担新的应用性、创新性项目的,经所在市或省行业主管部门审核推荐,特别优秀的,可再按规定程序申报一次高层次人才项目或创新人才团队项目。

 

3.项目负责人应具有硕士及以上学位或副高以上职称,高技能人才应具备高级技师职业资格。项目负责人的年龄一般不超过45周岁197211日后出生),承担过省级以上重大科研项目,并取得较高水平研究成果的,年龄可适当放宽。

4.团队带头人一般应具有博士学位或正高职称,年龄一般不超过50周岁(196711日后出生)。从事过国际、国内有影响的重大研究项目,取得同行公认创新性成果,拥有先进水平的发明专利或自主知识产权的,可放宽至55周岁(196211日后出生)。

团队成员应有长期合作关系和相对集中的研究方向,具有合理的专业结构和年龄结构。团队核心成员人数一般不超过5人,并在培养周期内保持稳定。

符合以下条件之一的,在选拔时予以倾斜:

1创新人才团队带头人为两院院士、享受国务院特殊津贴人员、国家有突出贡献的中青年专家以及国家千人计划(含青年千人计划)、国家杰出青年科学基金、教育部长江学者奖励计划、国家百千万人才工程、中科院百人计划、江苏省双创计划、江苏省“333工程第一、二层次培养对象等国家和省部级重要人才工程入选者;

2)企业与高校、科研机构合作的项目申报创新人才团队项目的;

3高层次人才项目负责人或团队承担国家、省重大科研项目、重点工程和重大建设项目的;

4)申报单位为省“十三五”规划中明确的“各地重大产业发展新平台和载体”所属单位的;

5)高层次人才项目负责人为35周岁以下(198211日后出生)的优秀青年人才。

5.各二级单位申报的项目总数不超过3个,申报项目须由二级单位汇总并排名推荐。

四、报送材料要求

(一)申报需提供下列材料:

1.《六大人才高峰高层次人才选拔培养申报表》、《六大人才高峰创新人才团队选拔培养申报表》、《六大人才高峰高层次人才和创新人才团队选拔培养申报汇总表》(A3纸张打印);

2.省级财政专项资金项目申报信用承诺书;

3.项目实施方案和可行性报告(申报人自拟);

4.对申报人或人才团队的培养计划和支持措施(各二级单位拟定,学校审核);

5.项目负责人或团队带头人参与过的项目研究、开发及科技成果转化等方面的证明材料;

6项目负责人或团队带头人及团队成员学术技术水平的证明材料,包括个人学历、职称、培训、奖励、聘书等有关证书复印件,并加盖单位人事部门公章;

7.项目负责人或团队带头人曾受到过六大人才高峰计划资助的,需提供原资助项目的结项及成果材料;

8.项目申报人或团队承担的国家、省重大科研项目、重点工程和重大建设项目的相关证明材料;

9.申报单位属于省十三五规划确定的各地重大产业发展新平台和载体的相关证明材料;

10.项目负责人、团队带头人及团队核心成员为申报单位引进省外、海外高层次人才的,需提供与申报单位签订的工作、服务或项目合作协议;

11.其他有关材料。

 

 以上所有申报材料均一式一份,其中材料12单独放档案袋内,材料1须发送电子版,311等申报支撑材料装订成册后,统一装入档案袋,档案袋贴上封面。申报材料不再退还,请自备底稿。

 

(二)申报项目所属行业和主管部门

申报项目所属行业(领域)为新能源和智能电网、新材料、节能环保、新能源汽车、数字创意的,项目主管部门为省发展和改革委员会。

申报项目所属行业(领域)为医药、生物医药和新型医疗器械、电子信息、新一代信息技术、机械汽车、高端装备、海洋工程、航空航天的,项目主管部门为省经济和信息化委员会。

申报项目所属行业(领域)为基础学科类项目,项目主管部门为省教育厅。

申报项目所属行业(领域)为建筑的,项目主管部门为省住房和城乡建设厅。

申报项目所属行业(领域)为农业的,项目主管部门为省农业委员会。

申报项目所属行业(领域)为卫生的,项目主管部门为省卫生和计划生育委员会。

 

申请人将申报材料、申报表格电子版交所在单位审核推荐后,由二级单位在61911:00前交人事处师资科303室,逾期不再受理。电子材料发送至szk@njupt.edu.cn。联系电话:85866976

附1、第十四批“六大人才高峰”通知(苏人社【2017】151号.pdf

附2、申报表格(整套).doc

附3、申报汇总表.xlsx

 


                                                                     2017.06.09