此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

光电工程学院党委召开预备党员转正答辩会
发布时间: 2017-06-14 访问次数: 87

201769日,光电工程学院党委于光电学科楼316会议室召开预备党员转正答辩会,对14名预备党员进行了预备期满转正答辩。答辩会评委由院党委副书记彭刘生、组织干事及研究生党支部书记三位同志担任。答辩会由组织干事洪文昕主持。

    预备党员转正答辩分为个人陈述、提问回答与现场评议三个环节。个人陈述环节,14名预备党员分别对自已在预备期内的思想上、学习上以及班级里发挥作用、党组织交给任务完成情况、自身存在的不足以及整改等方面进行了总结,同时,也对照党员标准,找出了今后的努力方向。提问回答环节,答辩评委分别就转正对象的理想信念、入党动机、党的知识和预备期表现、时事政治等进行提问,其中不乏相关反腐大剧人民的名义等热点话题,通过转正对象的回答,评委们进一步了解其思想政治觉悟、党性修养及综合素质。现场评议环节,评委们根据14位转正对象在预备期内的表现及现场的答辩情况进行评议,并以无记名投票的方式进行表决。根据评议结果,此次参加答辩的14位预备党员均全票通过转正答辩。

    最后,党委副书记彭刘生点评了本次答辩,肯定了14名同学在预备期的表现,对大家合格转正表示祝贺,并寄语14名同学转正后无论在工作、学习上,要更加严格的要求自己,增强党员责任意识,勇挑重担,关心身边同学,发挥好先锋模范带头作用,争做一名优秀的共产党员。