此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

光电工程学院教工第二党支部赴浙江师范大学学习交流
发布时间: 2017-06-19 访问次数: 13

为进一步推进专业实验室基层党建工作,交流基层党支部工作经验,不断提高党建工作水平,2017617-18日,光电工程学院教工第二党支部与浙江师范大学电子与通信工程系党支部就基层党支部工作的内容方式和专业创新活动探索研究开展了经验交流会。浙江师范大学原教务处副处长余水宝全程出席会议并讲话,两支部全体党员参加了交流会。

浙江师范大学电子与通信工程系党支部书记蒋敏兰首先就习总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的讲话做了专题学习报告,其次对学院党组织的建设情况和特色工作做了介绍,希望今后加强交流学习,不断探索创新,把实验实践相关的基层党建工作提高到一个新的水平。

光电工程学院光电信息实验教学中心党支部书记孙晓芸介绍了党支部在党的建设、队伍建设、文化建设、党费使用等方面开展的工作和取得成效,分享了对基层党建工作的实践思考和工作体会。
来自两校的基层党支部代表围绕如何将党的“两学一做”深入贯彻到高等院校实验实践教学工作中来进行了交流和汇报。电子与通信工程系专业负责人汪晓东教授和光电信息实验教学中心主任张胜教授分别就建设实践式、交互式、开放式的学习型党支部开拓创新人才培养——以本科生为核心的创新教育改革为载体开展创新型党组织建设进行了主题发言。

最后,所有党员教师就即将到来的工程教育专业认证工作进行了沟通与交流,浙江师范大学历年在国家各类竞赛中成绩优异,我支部所有党员参观学习了浙江师范大学电子与通信工程系专业实验室和创新实验室,受益匪浅。