此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

光电工程学院举行2014级考研动员会
发布时间: 2017-06-12 访问次数: 13

69日,光电工程学院2014级考研动员会在图书馆四楼报告厅举行,学院院长郭宇峰教授、院党委副书记彭刘生老师、2014级辅导员杨瑞老师出席了大会,2014级全体学生参加了大会。会议由杨瑞主持。

郭宇峰院长做了考研动员的重要讲话。他从华罗庚先生“兔子教学理论”开始,深入浅出的分析了本科生、研究生、博士生在学习能力、知识储备等方面的区别,希望大家能够明确考研意义,积极报考研究生。另外,他还全面介绍了考研的各种理由,对考什么及怎么考做了精心指导,希望同学及早准备,精心谋划,用心选择好自己将来的路。最后郭院长从学校目前的发展、学科特色与发展优势、研究生的奖学金政策和研究生培养教育情况等进行了全面介绍,鼓励同学们把握机会、坚定信心,将南京邮电大学作为考研首选目标。

此次动员的大会为学生们明确目标、确定方向、积极考研搭建了良好的平台,也让同学们进一步了解考研、认识考研,坚定了考研信念。同学们纷纷表示,将合理规划接下来的学习生活,以实际的行动,积极的心态投入到在校大学生活中去。