此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

光电工程学院找来2017届毕业生座谈会
发布时间: 2017-06-09 访问次数: 86

6月7日,光电工程学院毕业生座谈会在光电学科楼327会议室举办。光电工程学院党委副书记彭刘生,学院副院长李培丽出席了本次座谈会。

首先彭书记简单介绍了2013级毕业生的大学荣誉与经历,并对毕业生提出了一些要求与劝勉。本次座谈会的主要内容有了解毕业生的去向,大学经历以及感受,同时希望毕业生对学校、学院不足地方改进的建议。

会上,毕业生代表畅谈了在校学习期间自身的成长和感悟,畅谈了未来的理想和目标,表达了对母校的深情期许提出了诚恳的意见和建议。学生代表认为,大学和以前的学习经历不同之处在于硬件、环境和教师,因此如何利用好大学的各种资源是学生需要重视的。学生们需要注意与学校,学院,老师,同学的关系,明确自己的个人目的,加深与老师的沟通联系,走出宿舍,走向操场,远离手机,多参加一些有意义的活动,同时也希望学院和老师能够多引导学生,多增加学院师生之间的互动让学生业余时间有机会接触公司,给学生多一点实习机会。

李院长表示,感谢同学们对于学院的提议和建议。教师的教学水平、责任心是学风建设的关键,引领学风是大学教师的职责。教师应注重学生的思维特征,以学生的需求为出发点,改进教学方法、教学手段、教学模式,增强课堂吸引力和感染力。学风建设监督机制需要长期坚持,同时加强思想引导,提升学生自我管理和自主学习的能力。

彭书记在主持发言中表示,学院和学生是“命运共同体”,座谈会也是学生参与民主管理的一种有效方式,当前学风建设要加强学风管理的理念转型和手段创新;希望广大毕业生毕业后奋发图强,铭记母校,实现“今天你以母校为荣,明天母校以你为荣”。