此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

光电工程学院举办毕业生文明离校动员大会
发布时间: 2017-06-30 访问次数: 128

2017年6月2日,光电工程学院2013级毕业生毕业文明离校动员大会在教3-201召开。

大会分为两个议程开展。首先由彭刘生副书记作动员讲话,首先总结了光电工程学院2013级在大学四年的获得了荣誉,他感谢在座的同学们和班级学生干部对学院工作的支持,并鼓励学生干部站好最后一班岗,同时要求班级召开班会,做好文明离校的整体工作;同时彭书记还对即将离校的毕业生提出了三点希望:一是希望同学们在毕业之前,顺利完成自身与毕业相关的各项事宜,能够顺利拿到毕业证和学位证;二是希望同学们学会感恩,感恩父母、母校、老师、同学,学会回报社会;三是希望同学们在离校之后,经常回校看看,多与老师同学联系。

然后辅导员老师针对接下来毕业生离校前的工作做了整体的安排和布置,根据时间节点一一进行了详细的讲解和解读,提醒同学们从思想上和行动上重视起来;毕业生论文答辩、档案转接、户口迁移、离校手续办理、宿舍纪律等具体工作事项做了深入、细致的讲解,教育大家无论在工作、学习、生活中,都要“按章办事”。同时,鼓励大家积极参与到学校、学院的毕业季主题活动中来,珍惜在校时光。也对毕业生登记表的填写说明也进行了详细的解释,并强调了毕业生登记表的重要性,要求每位毕业生都要认真对待,加强重视。

最后,针对现场同学们提出的疑问,老师进行了一一解答,同时同学们也一一表态会将最后的离校工作做好,做到文明离校。