此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

光电工程学院2015级举办读书摄影主题活动
发布时间: 2017-05-19 访问次数: 13

为认真贯彻落实党中央提出的“建设全民学习、终身学习的学习型社会”号召和全国高校思政工作会议精神,引导同学们养成“多读书、读好书、好读书”的良好习惯,形成读书热潮,积极营造浓厚的读书氛围。院B150301-B150303三个班于516日至518日共同向同学们征集以“越经典,悦分享”为主题,能够展现集体或个人乐享阅读、共沐书香等美好场景的摄影作品。

在此次活动中,同学们踊跃参与,积极向大家分享自己的好书,感悟以及读书的过程或瞬间。在短短的三天时间里,我们共征集到三十余张读书照片,通过这些或美丽、或文艺、或有趣的图片,我们看到在看似无聊的外表下,通过读书所投射出的丰富的内心世界。在这三十余张照片中,我们筛选出六张主题鲜明,思想性强,构思精巧,视觉效果好的图片作为此次活动的主要展示,将其余图片做成组图展示在此次活动中同学们的积极参与。

经过此次活动,我们感受到了同学们的图书热情,作为工科生,大家并没有放弃对文学的追求。同时也经此活动,激发了更多人的读书热情,将阅读通过图片记录下来,简单的图片搭配一些简单的文字,或体会,或质疑,或感慨,留给未来的自己,这将是一段美好的回忆。


刘婷作品

宫景丽作品

吴小如作品

周俊雯作品

卢志安作品

樊宜林作品