光电工程学院2016级开展读书活动——我们的书
发布时间: 2017-05-26 访问次数: 13

赶着春天的尾巴,我们触碰到了夏天的枝丫,在这个充满活力的时节,光院2016响应学工处关于开展“越经典,悦分享”读书主题活动的要求,开展了“我们的书”主题读书活动。活动秉持着全员参与进来的主旨,希望更多的人能够接触到良师益友——书籍,提升同学们的文学文化素养,形成读书热潮,积极营造浓厚的读书氛围,培养学生的创新精神和实践能力,积极推进校园文化建设,提升同学们的综合素质。

读书活动的主要内容之一,是每周给同学们推荐好书,主要由发起人在班级通知群中推荐,每本书都有着它自己的精华点,每本书都有着它自己想要表达的,推荐图书都会附带上推荐人所写的简短的介绍或者推荐的理由。

通过这次活动,同学们不光能接触到很多优秀的书籍,也能为自己的寝室空间增添文化气息,在整理书架的同时也能让自己看到读过的书籍,能回忆起读书对同学们的益处。通过这次活动,也能提高同学们的文化修养,提升综合素质,达到了预期的效果。