此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

电子与光学工程学院、微电子学院B150305班召开“学风建设”主题班会
发布时间: 2017-12-01 访问次数: 16

在不知不觉中,我们即将走完大学第五个学期,期末临近,告诉我们需要尽心去对待即将到来的期末考试。为了加强班级内部的学分建设,帮助同学们掌握良好的学习方法,更好地学习专业知识,提高自身的竞争实力,我们召开了此次“学风建设”主题班会。

本次班会的目的在于让大家有建立良好学风的意识,调动大家的学习积极性,进行班级内部的帮扶行动。因此,本班结合实际,针对同学们在学习过程中可能出现的学习懈怠等情况,将班级今后一段的工作活动计划和大家进行了深入的交流,让大家对优良学风建设大体工作思路比较清晰的认识,确定学分建设的重要性,从而给同学们创造一个良好的学习环境,使同学们达到乐学、勤学、会学的学习状态。

首先,团支书侯延文同学进行了发言,他介绍了本班学风建设的情况以及他本人对于学风建设的看法:建设优良学风,要树立正确学习动机,端正学习态度,刻苦踏实,勤奋进取,独立思考和钻研,不旷课、不迟到、不早退,积极参与课堂活动,专心听讲,勤做笔记,认真作业。学习委员陈克坚同学针对如何改善自身的学习方法及提高学习能力的主题进行发言,可发表自己的观点,也可以向他人提出问题,相互学习吸取经验。最后,由班长周鑫同学进行总结,班级同学应当努力做好班级内学分建设,做好充分准备来迎接即将到来的期末考试。

“学分建设”主题班会的召开,同学们学习的热情得到了进一步的提高,明确的自己的个人方向,为班级内部建设起到了重要的作用。