此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

“立学为先 读书为本”——B150308班学风建设主题教育班会
发布时间: 2017-12-16 访问次数: 32

为了进一步加强学风建设,不断激发学生学习的积极性和主动性,培养出更多高水平、高素质的人才,电光微院B150308班于2017121511:30在教4-410举行了立学为先读书为本的学风建设主题教育班会。参加本次班会的有全班同学,班会由团支书陆亚琼同学主持。

学风是凝聚在教与学过程中的精神动力、态度作风、方法措施等,是学校的灵魂,这个灵魂的建设需要所有人的共同努力。

本次班会旨在营造良好的学习氛围,为建立学风建设的长效机制打基础。在会议上,首先,学习委员进行了发言,他介绍了本班学风建设的情况以及他本人对于学风建设的看法。其次,我们针对如何改善自身的学习方法及提高学习能力展开了自由讨论,部分同学分享了自己的学习经验、学习感悟,对于学习过程中可能出现的问题,比如怎么合理分配学习和娱乐的时间,大家也进行了激烈的讨论。最后,班长和团支书对本次会议进行了总结,建设优良学风,首先要树立正确学习动机,端正学习态度,刻苦踏实,勤奋进取,独立思考和钻研,努力培养综合学习和研究能力,进一步掌握学习规律,提高学习质量。

此次立学为先读书为本主题班会的开展,使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高,对自身的定位和未来方向有了更明确的了解,相信此次班会之后,我班的学习氛围和学习情况会更上一层楼!